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Auszeit vom Stress
Resilienz-Training für Führungskräfte

Management
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Stressresilienz,

Ernährung

Betriebliches Gesundheitsmanagement
Gesunde Ernährung bei Stress
Unternehmenserfolg, Brainfood, Förderung der Kreativität

Arbeitgeber können durch die Förderung einer gesunden Ernährung ihrer Mitarbeiter Einfluss auf Arbeitsergebnisse und Betriebsklima nehmen.
Möglichkeiten der Einflussnahme wären zum Beispiel, für ein gesundheitsbewusstes Angebot in der Kantine zu sorgen, Ernährungsberatung  der Mitarbeiter als BGM-Maßnahme, kalorienarme Getränke kostenlos im Angebot, Obst als Snack für die Mitarbeiter frei verfügbar, …

Die richtige Ernährung kann dabei helfen, Stresssituationen besser zu bewältigen.

In Stresssituationen – wie zum Beispiel bei erhöhtem Arbeitsanfall sollte man ausreichend Wasser trinken, auf Lebensmittel wie Lachs, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse sowie frisches, vor allem grünes Gemüse und Obst setzen. Außerdem ist es gerade bei Stress wichtig Pausen einzulegen und sich bewusst Zeit zum Essen zu nehmen. Nehmen wir uns also bewusst Zeit, entspannen wir. In einem entspannten Zustand stehen wir kommenden Aufgaben gelassener gegenüber.

Wer mit Gelassenheit seine Arbeit macht, arbeitet mit höherer Konzentration. Dadurch ist die Arbeit qualitativ besser, eher auch fehlerfrei und dennoch gleich schnell fertig.

Möchten Sie wissen, warum Nüsse kauen für einen besonderen Kreativitätsschub sorgen kann und damit förderlich für den Unternehmenserfolg ist?

Wenn wir in einer positiven Stimmung sind, ist unser Geist offener, wir erkennen mehr Möglichkeiten und Potentiale und sind besser in der Lage, Herausforderungen zu lösen.

Doch wenn wir müde sind und die Konzentration nachlässt, leiden auch andere Kompetenzen wie Kreativität und Kommunikation. Der sprichwörtliche Geistesblitz bleibt aus und mit ihm auch der Erfolg.

Dabei ist es nicht nur einfach, seine Leistung aufzubessern, sondern sogar lecker. Das Geheimnis lautet „Brainfood“, Nahrungsmittel, die die Leistung des Gehirns nachweislich positiv zu beeinflussen vermögen.

Wissenschaftler sehen hierbei jedoch nicht nur die Zusammensetzung des verzehrten Nahrungsmittels als ausschlaggebend, sondern auch das Kauen an sich. Es fördert die Durchblutung vor allem im Kopfbereich. Dem Gehirn steht mehr Sauerstoff zur Verfügung und es kann dadurch besser arbeiten.

Nüsse in Meetings zu reichen, ist also nicht nur leckerer Snack für die Mitarbeiter, sondern trägt auch zum Erfolg eines Unternehmens bei!

Wir wollen für unsere Gäste mit Ernährungs-Coachings und besonderen Koch-Events dazu beitragen, dass sie trotz Vollzeitjob und Überstunden eine gesunde Ernährungsweise für sich persönlich schmackhaft umsetzen können.